私がトヨニシファームに入社を決めた理由は、元々動物が好きで、動物に関わる仕事がしたかったからです。また、先輩が同じ会社に入社していたことも私が応募する理由の一つでした。
和牛の健康と生産性を維持するために、給餌や治療など、様々な作業を行っています。具体的には、飼料の調合や給与、病気やケガの診断や治療、妊娠や出産の管理などがあります。私たちは和牛が健やかに育ち、高品質の肉や乳製品を生産できるよう、全力で取り組んでいます。
治療を受けた後、元気に餌を食べてくれることが一番うれしいです!
牛の治療や分娩に関する対応を行っており、特に難産の場合には迅速かつ正確に対応しています!
牛の健康管理や分娩時のサポート、そして時には難産の対応も行っています。牛たちが安心して健康に育てられるよう、常に気を配って作業をしています。
トヨニシファームでは、上司や同僚の方々が常にサポートしてくれるので、安心して働ける環境です!
将来的には、より多くの牛たちを担当し、会社に貢献することが目標です!
働きながら楽しめるトヨニシファーム。牧場見学などで、その魅力を感じていただけると嬉しいです!ぜひ一度訪れてみてください!
小さい頃から牛に触れることが多かったからです。
主に、子牛の世話を行っています。
具体的には、毎日子牛たちの健康状態を確認し、必要に応じて採血や投薬、注射などの処置を行います。また、子牛たちに栄養バランスの良い餌を与えたり、清潔な環境を維持するための清掃作業を行ったりしています。子牛たちが健康に育ち、成長していくように、日々努めています。
子牛から肥育まで育てますが、自分たちで子牛の頃から育ててきた牛が出荷するまで大きくなった姿を見ると、「大きくなったなぁー」とか、「小さい時苦労して育てたなぁ」とか、色々な牛の成長が見られることが楽しいし、とてもやりがいのある仕事です。
子牛を育てるのはトヨニシファームが初めてで、薬も何を使ったらよいか何一つわからなかったんですが、やってるうちに覚えて、今では自分で判断することができるようになりました!
大変なことは特にありません!
会社の雰囲気は良いと思います!(^^
社員全体をまとめられるような人間になれるよう、努力して精一杯頑張っていきたいです!
男性はもちろん、女性の方でも働ける環境がありますので、動物が好きな方や牧場に興味がある方は、是非一度見学からでもいいので、来ていただきたいです!!!
会社を訪問・見学させていただいた際に、職場の明るい雰囲気や小倉専務の熱意に惹かれて入社しました。
自社のブランド牛「豊西牛」の商品加工を行っています。
毎日、牛肉の加工に携わることができること。また、自ら加工した商品が道内はもちろん、日本全国のお客様に届き、喜んでいただけることが、達成感ややりがいにつながっています。
ほぼ未経験だった牛肉の加工が、先輩の分かりやすい技術指導のおかげでできるようになっていること。まだまだ修行中ですが、先輩方に支えられながら成長できる環境に感謝しています。
最新の加工設備が整っているため、操作方法を覚えるのに苦労しました。
皆さんが明るい性格なので、雰囲気も明るく、仕事も丁寧に教えてくださるのでとても働きやすいです。
加工技術を磨き、指導できる立場になることが目標です。
少しでも迷ったら、まずは当社に見学にお越しください。職場の雰囲気や仕事内容を直接見て、自分に合っているかどうか確認できます。お待ちしています!
自分は中途での入社になります。前職の際に結婚し、子供が生まれ将来的なことを考えた際に今の仕事に不安があり、家族のことを考えた際に長く勤めれる職場に勤めたいとの気持ちがありその際にこちらの求人を拝見し、十勝=酪農という基幹産業のイメージも強かったのでこちらに応募させて頂きました。
業務用の取引先への出荷商品の品出し、出荷、商品の提案を主に担当しております。
やはり食に携わる仕事ですので食べてもらったときの美味しいの声はとてもやりがいと嬉しさがあります。また商品を提案する立場ですので、「こういった形ではどうか?」「こういったものがありますよ?」といったような話から商品が採用されてそれがお店などで使われるようになったらそこにもやりがいを感じます。
肉を焼くのは本当に上手になりました。
自宅でステーキとハンバーグを焼くのは僕の仕事です(笑)
部位を覚えるのが大変でした、、、
名称だけではなく、部位によって特徴が異なりそれも実際に食べてみたりさわってみないとわからなかったり、こればかりは経験していくしかないなと感じました。
年齢は幅広いですが、とても仲のいい職場だと思います。個人的にも仕事といっても楽しくやりたい。と思うタイプなのですが、それが出来てる職場だと思います。
まだまだ見識が狭いので牛に関する知識を高めていきたいです。
自分のやりたいことが出来る環境だと思います。
変な縛りもなにもありませんのでぜひ飛び込んできてください。
留学した際、日本食の技術の高さに感銘を受け、それに携わってみたいと強く思いました。
主に黒にんにくの作業に携わっており、夏は収穫から植付けまで通年黒にんにくの製造作業の仕事をしています。冬はギフトの発送業務を担当しています。
イベント出店時に、直接お客様の声を聞き、笑顔を見ることができるので、とてもやりがいを感じます。
季節ごとに仕事の内容が異なるため、それぞれの仕事をやり遂げる力を身に付けられたと感じています。
炎天下の畑を歩くことです。
人と人とのつながりがしっかりしているので、気兼ねなく相談できる環境です。
お客さまの声を積極的に聞いていき、ニーズに応えられるようになりたいです。
色んな職種があるので、可能性が無限大にあるのがこの会社の1つの特徴かと思っています。(※当サイトのキャラクターを担当させていただきました!)この会社で一緒に様々なことにチャレンジしませんか(^^)
ちょっぴり泣き虫な牛の妖精。牛肉を美味しそうに食べてる顔を見るのが好き。
好きな食べ物は
6月頃の芽生えたての牧草。
ちなみに牛肉は食べない。
頑張り屋さんで明るく元気な女の子。だけどおっちょこちょいな一面も?
好きな食べ物はハンバーグ