【公式】北海道十勝 トヨニシファーム リクルート

公式サイトへ

生産事業部/牧場スタッフ募集中!

Enjoy Work!Enjoy Work!

たのしくなきゃ、仕事じゃない!たのしくなきゃ、仕事じゃない!

当社の採用情報ページにようこそ!

私たちと一緒に、未来を創る仕事に挑戦しませんか?

皆さんのご応募をお待ちしています。

広報キャラクター
とよちゃん&カレン

プロフィール
01.

4分でわかる
トヨニシファーム

私たちの使命は、
おいしい食べ物を通して
たくさんの「うれしい」を生み出し、
人々の人生を豊かにすることです。

MOVIE PLAY
02.

数字で見るトヨニシファーム

気になる、トヨニシファームのデータを数字でご紹介します

社員の平均年齢
39.6
牧場スタッフ
38.2
販売スタッフ
38.6
加工場スタッフ
39.8
トヨニシファームができて何年?
35
1988年(昭和63年)創業
職種別割合
加工場
20
販売
20
牧場
60
正社員の年代構成
平均有給取得日数
5
2020
7
2021
11
2022
従業員男女比率
28
23
牧場
1:1
(畜大生込)
販売
4:1
加工場
5:6

※2023年3月現在

採用担当/専務取締役
小倉 広樹

03.

採用メッセージ

今後の事業拡大に伴い採用を募集します。

トヨニシファームは、長年の経験と技術をもとに、最高品質の肉牛を育成し、最新の設備を備えた加工場で厳格な品質管理を行い、高品質で安心・安全なお肉を提供しています。また、ネット通販やイベント・北海道物産展出店を展開し、お客様に直接お肉をお届けすることで、より多くの方々に当社のお肉の美味しさを知っていただいています。

現在、トヨニシファームでは、生産・加工・販売に携わる様々なポジションで、新しい仲間を募集しています。牧場での畜産作業から、加工場での製造業務、販売店やネット通販での接客・販売まで、あなたのスキルや経験に合わせたポジションがあります。

トヨニシファームでは、社員一人ひとりが大切にされ、働きやすい環境づくりにも力を入れています。新しい仲間を迎えることで、より一層のチームワークを築き、お客様にとってより良い商品・サービスを提供していけるよう努めています。

興味をお持ちいただいた方は、是非一度弊社の採用情報をご覧いただき、ご応募いただければ幸いです。

あなたのご応募を心よりお待ちしています。

04.

働きやすいPOINT

働きやすいPOINTが盛りだくさん♪
当社で働く魅力をご紹介します。

帯広市内に近く通勤が楽

牧場は、帯広市内より車で20分。広い十勝の中では中心部にあり他の町村から通勤しているスタッフも大勢います。特に通勤時間15分圏内の帯広地区南エリアは近年開発が進み、スーパーや、小売店飲食店など多くの店が出来ており、とても利便性のいい住みやすい街です。販売加工事業部はその南地区にオフィス、工場を構え、空港からも25分とアクセスがとても良いところにあります。

賞与年3回

夏、冬(6月、12月)のボーナスの他3月に期末ボーナスがあります。
平均月収の約3か月分支給

残業はほとんどなし。

トヨニシファームではスタッフの健康面やプライベートの時間を重視し、残業を基本的に行わない方針を採用しております。効率的な作業計画を立て、効率よく仕事を進める事で定時での退社が可能です。また、季節によっては忙しくなる時期もありますが、事前にスケジュールを調整し、残業が必要になった場合にも、最低限の時間で済ませるように配慮しています。

資格取得支援制度あり

個々の自己スキルアップ、資格の習得をトヨニシファームは応援しております。資格習得にかかる費用を全額負担いたします。(社内規定あり)

スタッフの定着バツグン

トヨニシファームではスタッフの定着率も非常に高く、「働きやすさ」が評価されています。職場の雰囲気はアットホームで、社員同士が協力し合い、お互いをサポートする風土が根付いています。新しいスタッフが入社した際には、先輩スタッフが親身になってフォローするため、安心して業務を開始することができます。

05.

先輩インタビュー

トヨニシファームで働くことをご検討している方に、
先輩から仕事内容や職場の様子について、
インタビュー形式で聞いてみました。

牧場見学からでもOK!
動物好きならトヨニシファームで働くチャンス!

生産事業部
(ホル交雑哺育課/哺育係)
入社2年目

未経験からでも活躍できる!
牧場で働く醍醐味を実感しています。

生産事業部
(和牛育成、繁殖課/育成係)
入社3年目

肉好きなら、やりがい満載!
『豊西牛』を扱う加工工場で働こう!

販売加工事業部
(製造加工課/加工チーム)
入社1年目

将来を見据えて途中入社。
食品提案での達成感と、知識習得に挑戦中。

販売加工事業部
(営業販売課/業務卸チーム 主任)
入社5年目

可能性が無限大。
私たちと一緒に、色んなチャレンジをしませんか?

販売加工事業部
(ニンニク制作・製造)
入社1年目

※2023年3月現在

06.

よくあるご質問

これまでに皆様から多く寄せられたご質問を紹介しております。
ぜひご参考ください。

経験がなくても、仕事できますか?

当社では、未経験や異業種からスタートしたスタッフがたくさん活躍しています。

中途採用者は
今までの経験を活かし、弊社での新しい知識を身につける事で新しい自分に気づくことが出来ます。将来を見据えて新しいライフスタイルを築いていけるよう応援していきます。

新卒者の方は
まずは、社会人としての第一歩は大事なスタートです。会社や、先輩スタッフがしっかりサポートして1年目で、基本的な一般常識を身につけていきましょう。

応募前に牧場や販売の現場を見学できますか?

随時、見学を行っておりますので採用担当までお気軽にご連絡ください。

お問い合わせ

何か資格は必要でしょうか?

職種により、必要な資格が変わります。

牧場の場合
・自動車大型、大型特殊など機械を動かすための資格
・受精士(国家資格)

販売の場合
・事務関係の資格

資格の取得支援制度もありますので、入ってから取得する事が出来ます。
その他、自己スキルアップする方を応援、支援しております。

配属はどのように決まりますか?

採用募集に職種を記載いたします。ご希望の職種に応募ください。
牧場や、販売・加工スタッフなど、専門知識が必要となりますので専門職の募集になります。
勤務場所は、帯広市内のみになります。

Job Information

Instagram

Instagram

LINE

LINE

twitter

Twitter

facebook

Faecbook

↑ページ先頭へ

生産事業部(ホル交雑哺育課/哺育係)

入社2年目

※2023年3月現在

牧場見学からでもOK!動物好きならトヨニシファームで働くチャンス!

  • Q1入社したきっかけは?

    私がトヨニシファームに入社を決めた理由は、元々動物が好きで、動物に関わる仕事がしたかったからです。また、先輩が同じ会社に入社していたことも私が応募する理由の一つでした。

  • Q2現在の仕事内容をおしえてください。

    和牛の健康と生産性を維持するために、給餌や治療など、様々な作業を行っています。具体的には、飼料の調合や給与、病気やケガの診断や治療、妊娠や出産の管理などがあります。私たちは和牛が健やかに育ち、高品質の肉や乳製品を生産できるよう、全力で取り組んでいます。

  • Q3どんなところがやりがいを感じますか?

    治療を受けた後、元気に餌を食べてくれることが一番うれしいです!

  • Q4入社当初から成長した点、得たスキルは?

    牛の治療や分娩に関する対応を行っており、特に難産の場合には迅速かつ正確に対応しています!

  • Q5大変だったことはありますか?

    牛の健康管理や分娩時のサポート、そして時には難産の対応も行っています。牛たちが安心して健康に育てられるよう、常に気を配って作業をしています。

  • Q6会社の雰囲気はどうですか?

    トヨニシファームでは、上司や同僚の方々が常にサポートしてくれるので、安心して働ける環境です!

  • Q7これからの目標をおしえてください。

    将来的には、より多くの牛たちを担当し、会社に貢献することが目標です!

  • Q8求職者へのメッセージをひとこと

    働きながら楽しめるトヨニシファーム。牧場見学などで、その魅力を感じていただけると嬉しいです!ぜひ一度訪れてみてください!

生産事業部(和牛育成、繁殖課/育成係)

入社3年目

※2023年3月現在

未経験からでも活躍できる!牧場で働く醍醐味を実感しています。

  • Q1入社したきっかけは?

    小さい頃から牛に触れることが多かったからです。

  • Q2現在の仕事内容をおしえてください。

    主に、子牛の世話を行っています。
    具体的には、毎日子牛たちの健康状態を確認し、必要に応じて採血や投薬、注射などの処置を行います。また、子牛たちに栄養バランスの良い餌を与えたり、清潔な環境を維持するための清掃作業を行ったりしています。子牛たちが健康に育ち、成長していくように、日々努めています。

  • Q3どんなところがやりがいを感じますか?

    子牛から肥育まで育てますが、自分たちで子牛の頃から育ててきた牛が出荷するまで大きくなった姿を見ると、「大きくなったなぁー」とか、「小さい時苦労して育てたなぁ」とか、色々な牛の成長が見られることが楽しいし、とてもやりがいのある仕事です。

  • Q4入社当初から成長した点、得たスキルは?

    子牛を育てるのはトヨニシファームが初めてで、薬も何を使ったらよいか何一つわからなかったんですが、やってるうちに覚えて、今では自分で判断することができるようになりました!

  • Q5大変だったことはありますか?

    大変なことは特にありません!

  • Q6会社の雰囲気はどうですか?

    会社の雰囲気は良いと思います!(^^

  • Q7これからの目標をおしえてください。

    社員全体をまとめられるような人間になれるよう、努力して精一杯頑張っていきたいです!

  • Q8求職者へのメッセージをひとこと

    男性はもちろん、女性の方でも働ける環境がありますので、動物が好きな方や牧場に興味がある方は、是非一度見学からでもいいので、来ていただきたいです!!!

販売加工事業部(製造加工課/加工チーム)

入社1年目

※2023年3月現在

肉好きなら、やりがい満載!『豊西牛』を扱う加工工場で働こう!

  • Q1入社したきっかけは?

    会社を訪問・見学させていただいた際に、職場の明るい雰囲気や小倉専務の熱意に惹かれて入社しました。

  • Q2現在の仕事内容をおしえてください。

    自社のブランド牛「豊西牛」の商品加工を行っています。

  • Q3どんなところがやりがいを感じますか?

    毎日、牛肉の加工に携わることができること。また、自ら加工した商品が道内はもちろん、日本全国のお客様に届き、喜んでいただけることが、達成感ややりがいにつながっています。

  • Q4入社当初から成長した点、得たスキルは?

    ほぼ未経験だった牛肉の加工が、先輩の分かりやすい技術指導のおかげでできるようになっていること。まだまだ修行中ですが、先輩方に支えられながら成長できる環境に感謝しています。

  • Q5大変だったことはありますか?

    最新の加工設備が整っているため、操作方法を覚えるのに苦労しました。

  • Q6会社の雰囲気はどうですか?

    皆さんが明るい性格なので、雰囲気も明るく、仕事も丁寧に教えてくださるのでとても働きやすいです。

  • Q7これからの目標をおしえてください。

    加工技術を磨き、指導できる立場になることが目標です。

  • Q8求職者へのメッセージをひとこと

    少しでも迷ったら、まずは当社に見学にお越しください。職場の雰囲気や仕事内容を直接見て、自分に合っているかどうか確認できます。お待ちしています!

販売加工事業部(営業販売課/業務卸チーム 主任)

入社5年目

※2023年3月現在

将来を見据えて途中入社。食品提案での達成感と、知識習得に挑戦中。

  • Q1入社したきっかけは?

    自分は中途での入社になります。前職の際に結婚し、子供が生まれ将来的なことを考えた際に今の仕事に不安があり、家族のことを考えた際に長く勤めれる職場に勤めたいとの気持ちがありその際にこちらの求人を拝見し、十勝=酪農という基幹産業のイメージも強かったのでこちらに応募させて頂きました。

  • Q2現在の仕事内容をおしえてください。

    業務用の取引先への出荷商品の品出し、出荷、商品の提案を主に担当しております。

  • Q3どんなところがやりがいを感じますか?

    やはり食に携わる仕事ですので食べてもらったときの美味しいの声はとてもやりがいと嬉しさがあります。また商品を提案する立場ですので、「こういった形ではどうか?」「こういったものがありますよ?」といったような話から商品が採用されてそれがお店などで使われるようになったらそこにもやりがいを感じます。

  • Q4入社当初から成長した点、得たスキルは?

    肉を焼くのは本当に上手になりました。
    自宅でステーキとハンバーグを焼くのは僕の仕事です(笑)

  • Q5大変だったことはありますか?

    部位を覚えるのが大変でした、、、
    名称だけではなく、部位によって特徴が異なりそれも実際に食べてみたりさわってみないとわからなかったり、こればかりは経験していくしかないなと感じました。

  • Q6会社の雰囲気はどうですか?

    年齢は幅広いですが、とても仲のいい職場だと思います。個人的にも仕事といっても楽しくやりたい。と思うタイプなのですが、それが出来てる職場だと思います。

  • Q7これからの目標をおしえてください。

    まだまだ見識が狭いので牛に関する知識を高めていきたいです。

  • Q8求職者へのメッセージをひとこと

    自分のやりたいことが出来る環境だと思います。
    変な縛りもなにもありませんのでぜひ飛び込んできてください。

販売加工事業部(ニンニク制作・製造)

入社1年目

※2023年3月現在

可能性が無限大。私たちと一緒に、色んなチャレンジをしませんか?

  • Q1入社したきっかけは?

    留学した際、日本食の技術の高さに感銘を受け、それに携わってみたいと強く思いました。

  • Q2現在の仕事内容をおしえてください。

    主に黒にんにくの作業に携わっており、夏は収穫から植付けまで通年黒にんにくの製造作業の仕事をしています。冬はギフトの発送業務を担当しています。

  • Q3どんなところがやりがいを感じますか?

    イベント出店時に、直接お客様の声を聞き、笑顔を見ることができるので、とてもやりがいを感じます。

  • Q4入社当初から成長した点、得たスキルは?

    季節ごとに仕事の内容が異なるため、それぞれの仕事をやり遂げる力を身に付けられたと感じています。

  • Q5大変だったことはありますか?

    炎天下の畑を歩くことです。

  • Q6会社の雰囲気はどうですか?

    人と人とのつながりがしっかりしているので、気兼ねなく相談できる環境です。

  • Q7これからの目標をおしえてください。

    お客さまの声を積極的に聞いていき、ニーズに応えられるようになりたいです。

  • Q8求職者へのメッセージをひとこと

    色んな職種があるので、可能性が無限大にあるのがこの会社の1つの特徴かと思っています。(※当サイトのキャラクターを担当させていただきました!)この会社で一緒に様々なことにチャレンジしませんか(^^)

PR Character
トヨニシファーム広報キャラクター/とよちゃん&カレン

2023年4月から、トヨニシファームに新入社員が入社しました! 私たちのブランドをより広く、より良く知っていただくために、様々な活動に参加していきます。 皆さんもぜひ一緒に、私たちの未来を創っていきましょう!

  • とよちゃん

    ちょっぴり泣き虫な牛の妖精。牛肉を美味しそうに食べてる顔を見るのが好き。

    好きな食べ物は
    6月頃の芽生えたての牧草。
    ちなみに牛肉は食べない。

  • カレン

    頑張り屋さんで明るく元気な女の子。だけどおっちょこちょいな一面も?

    好きな食べ物はハンバーグ