会社概要company's outline
商号 | 有限会社 トヨニシファーム |
---|---|
設立 | 昭和61年9月~30頭の牛を導入 「昭和63年3月 法人設立」 |
事業内容 | 肉牛の一貫生産(ホルスタイン去勢牛・交雑牛・和牛) 農産物生産・販売・加工 自社商品アイテム 「豊西牛」「十勝野にんにく」「十勝の黒にんにく」 |
代表者 | 小倉 修二 |
従業員 | 従業員 33名(アルバイト・パート含む) 生産15名 販売18名 |
牛の頭数 | 牛の頭数 5,300頭 豊西牛(ホルスタイン肥育牛) 3,900頭 交雑牛肥育牛 1,000頭 和牛繁殖肥育 350頭 |
販売状況 | お取引先件数 265件 イベント出展数 62回/年(285日間) 商品アイテム数 850品 年間販売頭数 500頭/年 |
生産事業部(牧場) | 〒089-1183 北海道帯広市豊西町西4線9-3 Tel:0155-59-2004 |
販売加工事業部 | 〒080-0013 北海道帯広市西3条南35丁目1番地 Tel:0155-66-5301 Fax:0155-66-5302 Email:info@toyonishifarm.co.jp |
沿革Specified Commercial Transactions Law
昭和61年6月 | 初生導入 20頭 3頭ハッチで飼育スタート |
---|---|
昭和61年9月 | 1号牛舎新築 |
昭和61年12月 | 初出荷(素牛) |
昭和63年3月 | 農業法人設立 (有)トヨニシファーム(総飼育頭数470頭) |
平成2年 | 5号牛舎新築・事務所新設 |
平成5年 | 素牛体制から肥育体制へ移っていく(総飼育頭数1,300頭) |
平成8年 | 創立10周年(総飼育頭数1,900頭) |
平成10年 | 和牛飼育初め(総飼育頭数2,300頭) |
平成11年 | 交雑牛飼育初め(総飼育頭数2,500頭) |
平成12年 | 哺育ロボット導入 |
平成18年 | 創立20周年(総飼育頭数3,000頭) |
平成19年1月 | 全量一貫肥育体制計画を立てる |
平成19年5月 | 法人設立 (株)トヨニシフードテック |
平成20年4月 | 和牛をトヨニシフードテックに移換 |
平成20年8月 | 全量肥育出荷体制になる(総飼育頭数2,800頭) |
平成20年12月 | 1,000頭増頭計画を立てる |
平成22年10月 | 総飼育頭数4,000頭突破 |
平成22年11月 | 十勝の黒にんにくの販売を開始 |
平成22年12月 | トヨニシファームの十勝牛と十勝黒毛和牛の販売を開始 |
平成23年1月 | 十勝の黒にんにくを商標登録・登録第5382449号 |
平成23年5月 | 自社ショッピングサイト開設 |
平成25年4月 | トヨニシファームの十勝牛を「豊西牛」として販売開始、商標登録 |
平成25年9月 | 豊西牛カルビ串を販売開始 |
平成28年9月 | 加工場新設(販売事業部事務所移転・販売加工事業部となる) |
平成30年3月 | 交雑牛の出荷再開 |
平成30年6月 | タイへ豊西牛を輸出 |
平成30年11月 | 香港へ豊西牛を輸出 |