Loading...

トヨニシファーム

トヨニシファームは十勝のど真ん中で牛を育てています。ホルスタインを中心に元気な牛達を育てるため、日々奮闘しております。

BEST COOKING

おすすめ調理方法

57

豊西牛生ホルモンを使った「もつ鍋」の作り方(もつ鍋ギフト使用)

3~5人前

材料(もつ鍋ギフト同梱品)

・豊西牛生ホルモン250g×2パック
  冷凍の場合は解凍させておく
・豊西牛つみれ200g(解凍させておく)
・西山ラーメン80g×2パック
・きゃべつ1/2玉(ざく切り)
・こんにゃく1袋(1口大にカット)
・豆腐1丁(1口大にカット)
・ニラ1束(3~5㎝にカット)

スープ(醤油スープまたは味噌スープ)
・醤油スープ350g(濃縮2倍 )の場合
スープ1袋あたり水350㎖

・味噌スープ330g(濃縮3倍)の場合
 スープ1袋あたり水660㎖


作り方
1・あっさりがお好みの方はホルモンを下茹でする。程よく脂が落ちます
 (解凍したホルモンを沸騰したお湯に入れ、煮立たせすぐにざるにあげる)
2・鍋にスープと水を入れ沸騰したら、キャベツ、ホルモン、つみれ、こんにゃく、豆腐等を順に入れ          
  煮立ったらニラを入れて火が通ったら出来上がり
3・もつ鍋ギフト同梱品の西山ラーメンは冷凍のままご使用いただけます。(下茹で不要)

ワンポイント
・豊西牛生ホルモンは臭みは強くないのでこってりがお好きな方は下茹でしなくてもおいしく召し上がれます。
・〆はラーメンがおすすめです、
・お好みでにんにくや鷹の爪を入れても美味しく召し上がりいただけます。

このページをシェア

  1. ホーム
  2. おすすめ調理方法
  3. ホルモン、もつ鍋
  4. 豊西牛生ホルモンを使った「もつ鍋」の作り方(もつ鍋ギフト使用)
↑ページ先頭へ