Loading...

トヨニシファーム

トヨニシファームは十勝のど真ん中で牛を育てています。ホルスタインを中心に元気な牛達を育てるため、日々奮闘しております。

BEST COOKING

おすすめ調理方法

25

豊西牛カルビ串の美味しい焼き方

【解凍方法】
 冷蔵庫に約8時間入れてじっくりと解凍してください


【お召し上がり方】
 解凍したカルビ串をフライパンか網の上に置き
 弱火から中火で両面3から4分焼きます
 焼きあがったら付属のソースをつけてお召し上がり下さい

  ※冷凍のままで焼く場合は、蓋をして弱火で両面じっくり焼いて下さい。
   火を止めて蓋をしたまま3分余熱で火を通します

【ホットプレートで焼いた例】
ホットプレートの上にカルビ串を並べます。
弱火から中火で両面、左右、向きを変えながら焼いてください。
スライスのお肉を巻いておりますので、十分中まで火を通してください。
ピースとピースの間が火が通りずらいので、焼きながらトング等で隙間を作るときれいに焼けます。

焼けてきたら、火を止め、蓋をして3分くらい余熱で火を通します。

完成。豊西牛の赤身に合う特製トヨニシソースをつけて食べるのがおすすめです。

このページをシェア

  1. ホーム
  2. おすすめ調理方法
  3. カルビ串
  4. 豊西牛カルビ串の美味しい焼き方
↑ページ先頭へ