トヨニシファームは十勝のど真ん中で牛を育てています。ホルスタインを中心に元気な牛達を育てるため、日々奮闘しております。
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上手な解凍方法
いつも冷凍肉をご購入くださる皆様に、上手な解凍方法をお伝えします!
冷凍室から出した肉を、冷蔵室で時間をかけて解凍していただくのがまず第一。
そして、その時にパッケージを開けて、ふわっと空気を入れてから解凍してください。
トヨニシファームの肉は、バラで冷凍してからパック詰めし、その後脱気しています。
それでも解凍の際にパッケージの圧がかかってしまいます。
パッケージのまま解凍すると肉を押してドリップが出やすくなってしまいます。
パッケージを開いて肉を押さないようにして解凍すると、肉の色もドリップの出方も、そのままで解凍した場合と差が出ます。
もちろんおいしさも。
写真のバットに入れている右がそのまま、左が開封して解凍したものです。
開封して解凍した物がお皿の上に乗っています。
ドリップも出ていなく、色も違いますよね。
ちょっとしたひと手間ですが、結果に結びつきます。
ぜひお試しくださいね!