トヨニシファームは十勝のど真ん中で牛を育てています。ホルスタインを中心に元気な牛達を育てるため、日々奮闘しております。
- ホーム
- トピックス
年頭のご挨拶
皆さん、あけましておめでとうございます
昨年は、少しずつ北海道物産展が再開され、各地にお肉の販売で伺うことができました。
コロナの影響がこんなにも世の中に大きな影響を及ぼすなんて、考えもしませんでしたし、物価が「じりじりと」上がってるこの中で、牛さんの飼料も「どんどん」値上がりしています。
いろんな事が牧場を経営していると起こりますが、シンプルに「おいしいお肉を作り、お客様にお届けする。」この部分を大切にこれまで通り行っていきたいと考えます。
いつも私たちの予想を上回るご注文を多くの方に頂きまして、心より感謝申し上げます。
また10月に鹿児島で行われました全国和牛能力共進会に初めて出場させていただき、北海道チームで一丸となり、良い結果を残せた事は、次回北海道開催に弾みがつく素晴らしい経験をさせて頂きました。
そして、この大会で大きな審査ポイントになりました、牛肉のおいしさを数値化する取り組み(脂質を分析し一つの物差しにする)が、今後、改良の大事な要素になるでしょう。
より一層お肉をおいしく出来るかもしれませんので、しっかり私たちも取り組んでいきたいと考えています。
本年も皆様がご家族と健康で過ごせますよう、北海道の地から願っております。
トヨニシファーム 代表取締役社長 小倉修二