トヨニシファームは十勝のど真ん中で牛を育てています。ホルスタインを中心に元気な牛達を育てるため、日々奮闘しております。
- ホーム
- トピックス
完成!牛肉3D部位解説
完成!牛肉3D部位解説
牛肉の部位は「食肉小売品質基準」によって、11の部位に分けられていますが、
もっと細かく部位の名前がついています。
各部位を3Dで場所や大きさ、形が表示できるページを作成致しました。
各部位の特徴や説明文が記載され、マウスで画像を引っ張ると部位がぐるぐる動きます。
いろんな角度で見たり、大きくしたりして楽しんでみてください。
少しでも牛肉の世界を知って頂けるとうれしいです。
部位に適した料理も記載していますので、お料理の際にもぜひご活用ください。
牛肉3D部位解説