Loading...

トヨニシファーム

トヨニシファームは十勝のど真ん中で牛を育てています。ホルスタインを中心に元気な牛達を育てるため、日々奮闘しております。

取り扱い店 トピックス サイト内検索 RSSフィード
Facebook Twitter LINE Instagram

TOPICS

トピックス

  1. ホーム
  2. トピックス
  3. オリジナルレシピ募集企画作品 「大根と薄切り肉の炒め物」 Y.H.様作 

大根と薄切り肉の炒め物


◆材料 豊西牛薄切り150g (小さめに切る) 
    大根 300g(半月切り 厚さは3ミリ位)
    こんにゃく 150g(食べやすい大きさ 厚さは5ミリ位)

◆調味料 豆板ジャン 小さじ1(好みに合わせてもっと多くても)
    味噌 大さじ1
    醤油 大さじ1
    砂糖 大さじ1.5
    お酒 大さじ2

◆作り方 
①大さじ1の油で肉を炒め、バラバラになってきたら、大根とこんにゃくを加える
②大根がしんなりしたら、豆板?を入れて炒め、香りと辛みを出す。
③豆板ジャン以外の調味料と鶏がらスープカップ1を加える。
④落し蓋をして、大根が軟らかくなったら、蓋を取って、水分を飛ばして出来上がり!

※味が染みた方が断然おいしいので、夕食用を朝のうちに作ったりします。
 水分を飛ばしてしまうので、お弁当のおかずにも合いますよ。

このページをシェア

↑ページ先頭へ