237center 大根と薄切り肉の炒め物 250left ◆材料 豊西牛薄切り150g (小さめに切る) 大根 300g(半月切り 厚さは3ミリ位) こんにゃく 150g(食べやすい大きさ 厚さは5ミリ位) ◆調味料 豆板ジャン 小さじ1(好みに合わせてもっと多くても) 味噌 大さじ1 醤油 大さじ1 砂糖 大さじ1.5 お酒 大さじ2 ◆作り方 249left①大さじ1の油で肉を炒め、バラバラになってきたら、大根とこんにゃくを加える 248left②大根がしんなりしたら、豆板?を入れて炒め、香りと辛みを出す。 247left③豆板ジャン以外の調味料と鶏がらスープカップ1を加える。 ④落し蓋をして、大根が軟らかくなったら、蓋を取って、水分を飛ばして出来上がり! ※味が染みた方が断然おいしいので、夕食用を朝のうちに作ったりします。 水分を飛ばしてしまうので、お弁当のおかずにも合いますよ。