Loading...

トヨニシファーム

トヨニシファームは十勝のど真ん中で牛を育てています。ホルスタインを中心に元気な牛達を育てるため、日々奮闘しております。

取り扱い店 トピックス サイト内検索 RSSフィード
Facebook Twitter LINE Instagram

TOPICS

トピックス

  1. ホーム
  2. トピックス
  3. オリジナルレシピ募集企画作品 「豊西牛のゴーヤチャンプルー」 M.U.様作
1341

オリジナルレシピ募集企画作品 「豊西牛のゴーヤチャンプルー」 M.U.様作

豊西牛のゴーヤチャンプルー
材料
ゴーヤ2本
豊西牛300g
豆腐1丁
卵2個
塩コショウ
本だし 小さじ1

作り方

1,ゴーヤを半分に切って種とわたを取り薄く切る。
ゴーヤを塩で揉んで水にさらす。

2,牛肉を切って炒める。火が通ったら水切りしたゴーヤを入れて弱火で炒める。

3、ゴーヤがしんなりしてきたら豆腐を入れて炒める。
4,本だし、塩コショウを入れて炒める。

5,溶いた卵を回し入れて軽く混ぜて出来上がり。


豊西牛とだしが調和し、うま味のある優しい味です。ゴーヤの苦みは少なく、食べやすくご飯が進む一品に仕上がっています。
是非お試しください。

このページをシェア

↑ページ先頭へ