239center_s豊西牛のゴーヤチャンプルー 材料 ゴーヤ2本 豊西牛300g 豆腐1丁 卵2個 塩コショウ 本だし 小さじ1 作り方 240left 1,ゴーヤを半分に切って種とわたを取り薄く切る。 ゴーヤを塩で揉んで水にさらす。 245left244left 2,牛肉を切って炒める。火が通ったら水切りしたゴーヤを入れて弱火で炒める。 243left 3、ゴーヤがしんなりしてきたら豆腐を入れて炒める。 4,本だし、塩コショウを入れて炒める。 241left242left 5,溶いた卵を回し入れて軽く混ぜて出来上がり。 246left 豊西牛とだしが調和し、うま味のある優しい味です。ゴーヤの苦みは少なく、食べやすくご飯が進む一品に仕上がっています。 是非お試しください。