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トヨニシファーム

トヨニシファームは十勝のど真ん中で牛を育てています。ホルスタインを中心に元気な牛達を育てるため、日々奮闘しております。

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オリジナルレシピ募集企画作品 「牛肉のしぐれ煮」 K.Y.様作

牛肉のしぐれ煮

■材料
牛薄切り肉 200g
牛蒡    1/4本
実山椒   20g
生姜    1片
*調味料*
しょう油  大さじ2
酒     大さじ2
砂糖    大さじ2
みりん   大さじ1
水     大さじ3


■作り方

①実山椒のアク抜きをします。
 山椒を洗い、水を入れた鍋で5分程茹で、水に1時間ほどさらしてアクを抜きます。
 アクが抜けたら、枝から実をはずします。
(写真には実山椒は含まれておりません。ご了承ください)


②牛薄切り肉は2~3cm幅に切り、牛蒡はささがき、生姜は千切りにします。

③フライパンに調味料と牛蒡を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にかえて5分程煮ます。

④牛蒡に火が通ったら、牛肉・実山椒・生姜の千切りを入れ、今度は蓋をせずかき混ぜながら、水分が無くなるまで煮詰めて完成です。

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