Loading...

トヨニシファーム

トヨニシファームは十勝のど真ん中で牛を育てています。ホルスタインを中心に元気な牛達を育てるため、日々奮闘しております。

取り扱い店 採用 トピックス サイト内検索 RSSフィード
Facebook Twitter LINE Instagram

TOPICS

トピックス

  1. ホーム
  2. トピックス
  3. オリジナルレシピ募集企画作品 「豊西牛ハンバーグのメンチカツトマトソースかけ」 K.N.様作
72

オリジナルレシピ募集企画作品 「豊西牛ハンバーグのメンチカツトマトソースかけ」 K.N.様作

豊西牛ハンバーグのメンチカツトマトソースかけ

■材料

・豊西牛ハンバーグ
・小麦粉、卵、パン粉
・キノコ類
*調味料*
・玉ねぎ
・トマトの水煮缶
・赤ワイン
・コンソメ
・塩
・コショウ




■作り方

豊西牛ハンバーグを冷蔵庫で解凍しておきます。


そのままだと大きいので半分にして、手で形を整え

小麦粉、卵、パン粉を順につけて油で揚げます。

次にトマトソースを作ります。

玉ねぎを炒め、トマトのトマトの水煮缶を入れ煮込みます。
赤ワインとコンソメを加え、塩コショウで味を調えます。
キノコ類を適当な大きさに切って加え、
ひと煮立ちさせて

ソースができあがります。

ソースをかけたら「豊西牛ハンバーグのメンチカツトマトソースかけ」の出来上がりです。
豊西牛100%のメンチカツ、是非ご家庭でもお試しください。

このページをシェア

↑ページ先頭へ