265center豊西牛ハンバーグのメンチカツトマトソースかけ ■材料 264left ・豊西牛ハンバーグ ・小麦粉、卵、パン粉 ・キノコ類 *調味料* ・玉ねぎ ・トマトの水煮缶 ・赤ワイン ・コンソメ ・塩 ・コショウ ■作り方 274left 豊西牛ハンバーグを冷蔵庫で解凍しておきます。 273left 272left そのままだと大きいので半分にして、手で形を整え 267left 小麦粉、卵、パン粉を順につけて油で揚げます。 271left次にトマトソースを作ります。 270left 玉ねぎを炒め、トマトのトマトの水煮缶を入れ煮込みます。 赤ワインとコンソメを加え、塩コショウで味を調えます。 269leftキノコ類を適当な大きさに切って加え、 268leftひと煮立ちさせて 266left ソースができあがります。 ソースをかけたら「豊西牛ハンバーグのメンチカツトマトソースかけ」の出来上がりです。 豊西牛100%のメンチカツ、是非ご家庭でもお試しください。