アキレス
英名: Achilles tendon
主な筋肉/アキレス腱
脂の少なさ/★★
柔らかさ/★★
希少性/★★★★
詳細 公式ショッピングサイト公式ショッピングサイト「アキレス」を探す
主な筋肉/アキレス腱
脂の少なさ/★★
柔らかさ/★★
希少性/★★★★
詳細 公式ショッピングサイト牛のアキレス腱です。前脚、後脚どちらからも取れます。
コラーゲンが主成分なので煮込むことでゼラチン化し柔らかく食べることができます。
クセが少なく、煮込んだ時に他の食材の旨味を吸い込みやすいのが特徴です。
煮込み料理やおでんの材料として重宝されます。
おでん
煮込み料理
約0.5kg/1頭分
98%