Loading...

豊西牛

帯広牛

正肉

マエ

大きく肩ロース(ネック付)、ウデ、マエバラに分かれます。

ロイン

リブロース、サーロイン、ヒレに分かれます

モモ

ランイチ、ソトモモ、ウチモモ、シンタマに分かれます

バラ(トモバラ)

ナカバラ、ソトバラに分かれます。総称してトモバラと呼びます。

その他

内臓

赤モツ

白モツ

その他内臓

正肉・内臓以外

トヨニシファーム牛肉3D部位解説Beef 3D part commentary

マル(ナックル)

英名:Knuckle

主な筋肉/大腿直筋・外側広筋・中間広筋・内側広筋

語源/球状の外観より

脂の少なさ/★★★★

柔らかさ/★★★

希少性/★★

詳細 公式ショッピングサイト

説明、特長/

シンタマよりトモサンカクを外したシンタマの本体です。
肉質の違う部位が組み合わさっており、シンシン・マルカワ・カメノコに分割できます。
マルを分割せずにトモサンカクとセットで流通している事もあります。
シンタマの英名Knuckleは基本的にこの本体部分に当たるのだと思われます。
※詳細は各部位にて


お勧め料理/

焼肉用
ローストビーフ

取扱い参考重量/

約7kg(豊西牛として)

このページをシェア

  1. ホーム
  2. トヨニシファーム牛肉3D部位解説
  3. マル(ナックル)
部位一覧
↑ページ先頭へ