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豊西牛

帯広牛

正肉

マエ

大きく肩ロース(ネック付)、ウデ、マエバラに分かれます。

ロイン

リブロース、サーロイン、ヒレに分かれます

モモ

ランイチ、ソトモモ、ウチモモ、シンタマに分かれます

バラ(トモバラ)

ナカバラ、ソトバラに分かれます。総称してトモバラと呼びます。

その他

内臓

赤モツ

白モツ

その他内臓

正肉・内臓以外

トヨニシファーム 牛肉3D部位解説Beef 3D part commentary

説明、特長/

ナカバラのうち、あばら骨に隣接している部位になります。
骨を外した後に残るバラ山(リブフィンガー)を切り取って残った平らなプレート状の部分です。
脂が多めですが、濃厚なコクと旨味がありますので、スライスして牛丼やカレーなどの材料にしていただくのがお勧めです。
脂の甘みがより活きて美味しくいただけます。


お勧め料理/

牛丼
カレー

取扱い参考重量/

通常単独での取り扱いなし

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