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豊西牛

帯広牛

正肉

マエ

大きく肩ロース(ネック付)、ウデ、マエバラに分かれます。

ロイン

リブロース、サーロイン、ヒレに分かれます

モモ

ランイチ、ソトモモ、ウチモモ、シンタマに分かれます

バラ(トモバラ)

ナカバラ、ソトバラに分かれます。総称してトモバラと呼びます。

その他

内臓

赤モツ

白モツ

その他内臓

正肉・内臓以外

トヨニシファーム 牛肉3D部位解説Beef 3D part commentary

説明、特長/

二の腕に当たる部分で複数の筋肉が合わさっています。そのためスジも多めです。
肉質や旨味はスネに近く、分類はウデながら、通常はマエスネに含まれて流通しています。


お勧め料理/

カレー用
煮込み調理

取扱い参考重量/

単独での取り扱いなし
※マエスネに含まれて流通しています。

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