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豊西牛

帯広牛

正肉

マエ

大きく肩ロース(ネック付)、ウデ、マエバラに分かれます。

ロイン

リブロース、サーロイン、ヒレに分かれます

モモ

ランイチ、ソトモモ、ウチモモ、シンタマに分かれます

バラ(トモバラ)

ナカバラ、ソトバラに分かれます。総称してトモバラと呼びます。

その他

内臓

赤モツ

白モツ

その他内臓

正肉・内臓以外

トヨニシファーム 牛肉3D部位解説Beef 3D part commentary

説明、特長/

ケンネ脂とは腎臓のまわりについている質の良い脂肪をそのままカットしたものです。熱すると溶けやすくクセがないのが特徴です。
牛肉料理をする際にフライパン等に引く脂として適しており、脂の良い香りがつきます。
ちなみにスーパーなどでたまに販売している真四角の牛脂は、牛の脂を精製して固めたもので「ヘット」と呼びます。
※トヨニシファームでたまに販売している牛脂はロース(サーロイン又はリブロース)の脂をそのままカットして使用しております。


取扱い参考重量/

通常取り扱いなし
※要問合せ

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