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豊西牛

帯広牛

正肉

マエ

大きく肩ロース(ネック付)、ウデ、マエバラに分かれます。

ロイン

リブロース、サーロイン、ヒレに分かれます

モモ

ランイチ、ソトモモ、ウチモモ、シンタマに分かれます

バラ(トモバラ)

ナカバラ、ソトバラに分かれます。総称してトモバラと呼びます。

その他

内臓

赤モツ

白モツ

その他内臓

正肉・内臓以外

トヨニシファーム牛肉3D部位解説Beef 3D part commentary

説明、特長/

腎臓のまわりについている脂肪をそのままカットしたもので、熱すると溶けやすくクセがないのが特徴です。
牛肉料理をする際にフライパン等に引く脂として適しており、脂の良い香りがつきます。
ちなみに牛の脂を精製して固めたものは「ヘット」と呼びます。
※トヨニシファームでネット販売している牛脂はロース(サーロイン又はリブロース)の脂をそのままカットして使用しております。


取扱い参考重量/

通常取り扱いなし
※要問合せ

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