ケンネ脂
英名:Suet
脂の少なさ/★
柔らかさ/★★★★★
希少性/★★★
詳細 公式ショッピングサイト公式ショッピングサイト「ケンネ脂」を探す
脂の少なさ/★
柔らかさ/★★★★★
希少性/★★★
詳細 公式ショッピングサイトケンネ脂とは腎臓のまわりについている質の良い脂肪をそのままカットしたものです。熱すると溶けやすくクセがないのが特徴です。
牛肉料理をする際にフライパン等に引く脂として適しており、脂の良い香りがつきます。
ちなみにスーパーなどでたまに販売している真四角の牛脂は、牛の脂を精製して固めたもので「ヘット」と呼びます。
※トヨニシファームでたまに販売している牛脂はロース(サーロイン又はリブロース)の脂をそのままカットして使用しております。
通常取り扱いなし
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