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豊西牛

帯広牛

正肉

マエ

大きく肩ロース(ネック付)、ウデ、マエバラに分かれます。

ロイン

リブロース、サーロイン、ヒレに分かれます

モモ

ランイチ、ソトモモ、ウチモモ、シンタマに分かれます

バラ(トモバラ)

ナカバラ、ソトバラに分かれます。総称してトモバラと呼びます。

その他

内臓

赤モツ

白モツ

その他内臓

正肉・内臓以外

トヨニシファーム 牛肉3D部位解説Beef 3D part commentary

説明、特長/

牛の横隔膜(ハラミ・サガリ)についている膜でハラミすじとも呼ばれます。
白い板状になっており、コリコリとした食感が特徴です。少しクセがあるので、濃い味で煮込む料理がお勧めです。


お勧め料理/

煮込み
おでん

取扱い参考重量/

通常取り扱いなし
※要問合せ

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