ハラミ
英名:Outside skirt(北米)、Thin skirt(豪)
主な筋肉/横隔膜
語源/腹の身の意味でハラミと呼ばれます。別名カクマク
脂の少なさ/★★★
柔らかさ/★★★★
希少性/★★★★
詳細 公式ショッピングサイト公式ショッピングサイト「ハラミ」を探す
主な筋肉/横隔膜
語源/腹の身の意味でハラミと呼ばれます。別名カクマク
脂の少なさ/★★★
柔らかさ/★★★★
希少性/★★★★
詳細 公式ショッピングサイト牛の横隔膜の一部で横隔膜の外縁に位置する細長い赤身部分です。左右1本ずつ対となっています。
内臓に分類されますが、見た目も味も赤身に近いお肉です。適度に脂を含んだ柔らかい食感で風味やコクも豊かです。
クセが少なく食べやすいお肉ですので焼肉用として非常に人気の高い部位になります。
品質の劣化が早めなので、できるだけ早く調理して食べていただくことをお勧めします。
焼肉用
約3kg/1頭分(左右各1本分 ※豊西牛として)
※サガリとセット販売
70%
ハラミサガリ焼肉用(ネット販売)