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豊西牛

帯広牛

正肉

マエ

大きく肩ロース(ネック付)、ウデ、マエバラに分かれます。

ロイン

リブロース、サーロイン、ヒレに分かれます

モモ

ランイチ、ソトモモ、ウチモモ、シンタマに分かれます

バラ(トモバラ)

ナカバラ、ソトバラに分かれます。総称してトモバラと呼びます。

その他

内臓

赤モツ

白モツ

その他内臓

正肉・内臓以外

トヨニシファーム 牛肉3D部位解説Beef 3D part commentary

説明、特長/

ヒレのリブロース側に向かって細くなっていく部分です。「シャトーブリアン」の次に高級とされます。
判は小さくなりますが、柔らかさは健在ですので、厚切りにカットして贅沢に食べていただくことをお勧めします。
さらにランプ側から「トゥルネド Tournedos 」と「フィレミニヨン Filet mignon」に分けられることもあります。


お勧め料理/

ステーキ

取扱い参考重量/

単独での取り扱いなし
※ヒレの一部として流通しています。

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