Loading...

豊西牛

帯広牛

正肉

マエ

大きく肩ロース(ネック付)、ウデ、マエバラに分かれます。

ロイン

リブロース、サーロイン、ヒレに分かれます

モモ

ランイチ、ソトモモ、ウチモモ、シンタマに分かれます

バラ(トモバラ)

ナカバラ、ソトバラに分かれます。総称してトモバラと呼びます。

その他

内臓

赤モツ

白モツ

その他内臓

正肉・内臓以外

トヨニシファーム 牛肉3D部位解説Beef 3D part commentary

説明、特長/

牛の子宮です。脂肪が非常に少なくコリっとした食感で淡白な味わいです。
タンパク質が多めで、ビタミンB群やミネラル分も豊富に含まれています。
焼肉用の他、煮込み料理、炒め物、和え物などいがろいろな料理に使用できます。
※豊西牛は去勢牛(オス)の為、コブクロは取れません。


取扱い参考重量/

取り扱いなし

このページをシェア

  1. ホーム
  2. 牛肉3D部位解説
  3. コブクロ
部位一覧
↑ページ先頭へ