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豊西牛

帯広牛

正肉

マエ

大きく肩ロース(ネック付)、ウデ、マエバラに分かれます。

ロイン

リブロース、サーロイン、ヒレに分かれます

モモ

ランイチ、ソトモモ、ウチモモ、シンタマに分かれます

バラ(トモバラ)

ナカバラ、ソトバラに分かれます。総称してトモバラと呼びます。

その他

内臓

赤モツ

白モツ

その他内臓

正肉・内臓以外

トヨニシファーム牛肉3D部位解説Beef 3D part commentary

シンタマ

英名:Knuckle(北米)、 Thick flank(豪)

主な筋肉/大腿四頭筋

語源/別名マル、丸い形状より

脂の少なさ/★★★★

柔らかさ/★★★

希少性/★★

詳細 公式ショッピングサイト

説明、特長/

4つの部位に分割できるバラエティー豊かなモモの部位です。丸い形状の為「芯玉(シンタマ)」と呼ばれます。
トモサンカクと本体(マル)に分かれ、さらにマルはシンシン・マルカワ・カメノコに分かれます。
※詳細は各部位にて


取扱い参考重量/

約10kg/1本(半頭分 ※豊西牛として)

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