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豊西牛

帯広牛

正肉

マエ

大きく肩ロース(ネック付)、ウデ、マエバラに分かれます。

ロイン

リブロース、サーロイン、ヒレに分かれます

モモ

ランイチ、ソトモモ、ウチモモ、シンタマに分かれます

バラ(トモバラ)

ナカバラ、ソトバラに分かれます。総称してトモバラと呼びます。

その他

内臓

赤モツ

白モツ

その他内臓

正肉・内臓以外

トヨニシファーム 牛肉3D部位解説Beef 3D part commentary

説明、特長/

サーロインにつながりランプの上側でお尻方向にのびていく細長い部分です。
ランプの中でも特に柔らかい肉質で、クセが少なく赤身肉の旨味を存分に堪能できます。
食通に好まれる美味しい部位で、「牛肉の中で一番好き」という意見も良く聞きます。
焼肉用、ステーキ用どちらでも美味しいのですが、やはり厚めにカットしてステーキで食べていただくことをお勧めします。


お勧め料理/

ステーキ

取扱い参考重量/

単独での取り扱いなし
※ランプの一部として流通しています。

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