ランボソ
英名:Top sirloin
主な筋肉/中殿筋
語源/別名ラムシン
脂の少なさ/★★★★
柔らかさ/★★★★
希少性/★★★★
詳細 公式ショッピングサイト公式ショッピングサイト「ランボソ」を探す
主な筋肉/中殿筋
語源/別名ラムシン
脂の少なさ/★★★★
柔らかさ/★★★★
希少性/★★★★
詳細 公式ショッピングサイトサーロインにつながりランプの上側でお尻方向にのびていく細長い部分です。
ランプの中でも特に柔らかい肉質で、クセが少なく赤身肉の旨味を存分に堪能できます。
食通に好まれる美味しい部位で、「牛肉の中で一番好き」という意見も良く聞きます。
焼肉用、ステーキ用どちらでも美味しいのですが、やはり厚めにカットしてステーキで食べていただくことをお勧めします。
ステーキ
単独での取り扱いなし
※ランプの一部として流通しています。