Loading...

豊西牛

帯広牛

正肉

マエ

大きく肩ロース(ネック付)、ウデ、マエバラに分かれます。

ロイン

リブロース、サーロイン、ヒレに分かれます

モモ

ランイチ、ソトモモ、ウチモモ、シンタマに分かれます

バラ(トモバラ)

ナカバラ、ソトバラに分かれます。総称してトモバラと呼びます。

その他

内臓

赤モツ

白モツ

その他内臓

正肉・内臓以外

トヨニシファーム 牛肉3D部位解説Beef 3D part commentary

マエスネ

英名:Fore shank

主な筋肉/橈側手根伸筋、尺側手根伸筋、上腕二頭筋など 

脂の少なさ/★★★★★

柔らかさ/★★

希少性/★★

詳細 公式ショッピングサイト

説明、特長/

前脚のスネです。ウデのニノウデも含みます。筋が多く硬い肉質ですが、
コラーゲンやタンパク質を多く含んでいるので、煮込み料理にすることで肉がホロホロと柔らかくなり美味しくいただけます。
(コラーゲンは長時間加熱することでゼラチンとなり、体に吸収されやすくなります。)


お勧め料理/

カレー用
煮込み料理

取扱い参考重量/

カレー用85%

取扱い参考歩留り/

約6kg/1本(半頭分)
※トモスネとセット販売

取扱い加工品/

ハンバーグ(ネット販売)
ウインナーソーセージ(ネット販売)
フランクフルトソーセージ (ネット販売・物産展・イベント)

このページをシェア

  1. ホーム
  2. 牛肉3D部位解説
  3. マエスネ
部位一覧
↑ページ先頭へ