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豊西牛

帯広牛

正肉

マエ

大きく肩ロース(ネック付)、ウデ、マエバラに分かれます。

ロイン

リブロース、サーロイン、ヒレに分かれます

モモ

ランイチ、ソトモモ、ウチモモ、シンタマに分かれます

バラ(トモバラ)

ナカバラ、ソトバラに分かれます。総称してトモバラと呼びます。

その他

内臓

赤モツ

白モツ

その他内臓

正肉・内臓以外

トヨニシファーム 牛肉3D部位解説Beef 3D part commentary

シビレ

英名:Sweetbread

主な筋肉/すい臓、胸腺(仔牛)

語源/Sweetbreadが訛ってシビレです

脂の少なさ/★★★

柔らかさ/★★★

希少性/★★★★★

詳細 公式ショッピングサイト

説明、特長/

牛のすい臓と胸腺(仔牛)です。仔牛のものはリードヴォーと呼ばれ、フランス料理やイタリア料理でパテなどに使用されているようです。
ぷりぷりとした食感でフォアグラのようなクリーミーな味わいが特徴です。
成牛になると胸腺は衰退してしまいます。


取扱い参考重量/

取り扱いなし

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