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豊西牛

帯広牛

正肉

マエ

大きく肩ロース(ネック付)、ウデ、マエバラに分かれます。

ロイン

リブロース、サーロイン、ヒレに分かれます

モモ

ランイチ、ソトモモ、ウチモモ、シンタマに分かれます

バラ(トモバラ)

ナカバラ、ソトバラに分かれます。総称してトモバラと呼びます。

その他

内臓

赤モツ

白モツ

その他内臓

正肉・内臓以外

トヨニシファーム 牛肉3D部位解説Beef 3D part commentary

説明、特長/

牛のふくらはぎにあたります。ソトモモの中では柔らかくコクもありますが、筋が多いので取り扱いが難しいお肉です。
トヨニシファームでは主にハンバーグやソーセージなどの原料として使用しています。


お勧め料理/

煮込み料理
挽肉

取扱い参考重量/

約2.5kg/1本(半頭分 ※豊西牛として)
約3.0kg/1本(半頭分 ※帯広牛として)

取扱い参考歩留り/

挽肉90%

取扱い加工品/

ハンバーグ120g(ネット販売・物産展)
フランクフルトソーセージ380g(ネット販売・物産展・イベント)
ウインナーソーセージ150g(ネット販売)

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