ウチモモ
英名:Top round(北米)、Topside(豪)
主な筋肉/半膜様筋、内転筋、大腿薄筋
語源/別名ウチヒラ
脂の少なさ/★★★★
柔らかさ/★★★
希少性/★★
詳細 公式ショッピングサイト公式ショッピングサイト「ウチモモ」を探す
主な筋肉/半膜様筋、内転筋、大腿薄筋
語源/別名ウチヒラ
脂の少なさ/★★★★
柔らかさ/★★★
希少性/★★
詳細 公式ショッピングサイト牛の後脚内側に位置する大きな赤身の筋肉で、様々な料理に活用できる万能部位です。
オオモモ、コモモ、ウチモモカブリに分けることができます。
※詳細は各部位にて
※オオモモとコモモは通常分割せずに流通販売しております。
ローストビーフ
すき焼き
煮込み料理
約12kg/1本(半頭分 ※豊西牛として)
約13kg/1本(半頭分 ※帯広牛として)
ウチモモ本体70%
ウチモモカブリ50%
ローストビーフ(ネット販売)
モモブロック(ネット販売)