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豊西牛

帯広牛

正肉

マエ

大きく肩ロース(ネック付)、ウデ、マエバラに分かれます。

ロイン

リブロース、サーロイン、ヒレに分かれます

モモ

ランイチ、ソトモモ、ウチモモ、シンタマに分かれます

バラ(トモバラ)

ナカバラ、ソトバラに分かれます。総称してトモバラと呼びます。

その他

内臓

赤モツ

白モツ

その他内臓

正肉・内臓以外

トヨニシファーム牛肉3D部位解説Beef 3D part commentary

説明、特長/

ウチモモ本体のうち、うしろ側に位置する大きな赤身の筋肉です。大きな肉塊が取れますので様々な料理に活用できます。
脂と筋が少ないのでローストビーフに適していますし、スライスしても大きな判が取れるのですき焼き用としてもお勧めできます。
通常はコモモと分割せずに流通しています。


お勧め料理/

ローストビーフ
すき焼き

取扱い参考重量/

約8kg/1本(半頭分オオモモ・コモモ分割なし ※豊西牛として)
※ウチモモカブリとセット販売

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