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豊西牛

帯広牛

正肉

マエ

大きく肩ロース(ネック付)、ウデ、マエバラに分かれます。

ロイン

リブロース、サーロイン、ヒレに分かれます

モモ

ランイチ、ソトモモ、ウチモモ、シンタマに分かれます

バラ(トモバラ)

ナカバラ、ソトバラに分かれます。総称してトモバラと呼びます。

その他

内臓

赤モツ

白モツ

その他内臓

正肉・内臓以外

トヨニシファーム 牛肉3D部位解説Beef 3D part commentary

説明、特長/

カブリを外したウチモモ本体のうち、後側に位置する大きな筋肉です。赤身の大きな肉塊が取れますので様々な料理に活用できます。
脂と筋が少ないのでローストビーフを作るのに適していますし、大きな判が取れるので、スライスしてすき焼き用としてもお勧めできます。
通常はコモモと分割せずに流通しています。


お勧め料理/

ローストビーフ
すき焼き

取扱い参考重量/

約8kg/1本(半頭分オオモモ・コモモ分割なし ※豊西牛として)
約9kg/1本(半頭分オオモモ・コモモ分割なし ※帯広牛として)
※ウチモモカブリとセット販売

取扱い加工品/

ローストビーフ(ネット販売)
モモブロック(ネット販売)

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