オオモモ
英名:Semimembranaceus
主な筋肉/半膜様筋
脂の少なさ/★★★★★
柔らかさ/★★★
希少性/★★
詳細 公式ショッピングサイト公式ショッピングサイト「オオモモ」を探す
主な筋肉/半膜様筋
脂の少なさ/★★★★★
柔らかさ/★★★
希少性/★★
詳細 公式ショッピングサイトカブリを外したウチモモ本体のうち、後側に位置する大きな筋肉です。赤身の大きな肉塊が取れますので様々な料理に活用できます。
脂と筋が少ないのでローストビーフを作るのに適していますし、大きな判が取れるので、スライスしてすき焼き用としてもお勧めできます。
通常はコモモと分割せずに流通しています。
ローストビーフ
すき焼き
約8kg/1本(半頭分オオモモ・コモモ分割なし ※豊西牛として)
約9kg/1本(半頭分オオモモ・コモモ分割なし ※帯広牛として)
※ウチモモカブリとセット販売
ローストビーフ(ネット販売)
モモブロック(ネット販売)