Loading...

豊西牛

帯広牛

正肉

マエ

大きく肩ロース(ネック付)、ウデ、マエバラに分かれます。

ロイン

リブロース、サーロイン、ヒレに分かれます

モモ

ランイチ、ソトモモ、ウチモモ、シンタマに分かれます

バラ(トモバラ)

ナカバラ、ソトバラに分かれます。総称してトモバラと呼びます。

その他

内臓

赤モツ

白モツ

その他内臓

正肉・内臓以外

トヨニシファーム 牛肉3D部位解説Beef 3D part commentary

説明、特長/

胸の表面側に位置する筋肉です。硬く脂の多い肉質のため焼肉などには不向きです。
薄くスライスしたり、挽肉にして食べていただくのがお勧めです。
トヨニシファームでは挽肉の原料や切落とし材などに使用しております。


取扱い参考重量/

約2.8kg/1本(半頭分 ※豊西牛として)
約5.0kg/1本(半頭分 ※帯広牛として)
※通常単独での取り扱いなし

このページをシェア

  1. ホーム
  2. 牛肉3D部位解説
  3. テンカイチ
部位一覧
↑ページ先頭へ