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豊西牛

帯広牛

正肉

マエ

大きく肩ロース(ネック付)、ウデ、マエバラに分かれます。

ロイン

リブロース、サーロイン、ヒレに分かれます

モモ

ランイチ、ソトモモ、ウチモモ、シンタマに分かれます

バラ(トモバラ)

ナカバラ、ソトバラに分かれます。総称してトモバラと呼びます。

その他

内臓

赤モツ

白モツ

その他内臓

正肉・内臓以外

トヨニシファーム牛肉3D部位解説Beef 3D part commentary

説明、特長/

各部位から切り出したスジ肉をまとめたものです。赤身が少し残っているので赤身スジとも呼ばれます。
少し手間がかかりますが、しっかりと下処理をすることで臭みの無いトロトロで美味しいスジ料理が出来上がります。
旨味やダシがよくでるので、煮込み料理、カレー、おでんなどの材料として調理していただくのがお勧めです。


お勧め料理/

煮込み料理
カレー
おでん

取扱い参考重量/

約0.3~1.2kgパック

取扱い加工品/

牛スジ400g(ネット販売・物産展)

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