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豊西牛

帯広牛

正肉

マエ

大きく肩ロース(ネック付)、ウデ、マエバラに分かれます。

ロイン

リブロース、サーロイン、ヒレに分かれます

モモ

ランイチ、ソトモモ、ウチモモ、シンタマに分かれます

バラ(トモバラ)

ナカバラ、ソトバラに分かれます。総称してトモバラと呼びます。

その他

内臓

赤モツ

白モツ

その他内臓

正肉・内臓以外

トヨニシファーム 牛肉3D部位解説Beef 3D part commentary

説明、特長/

各部位から切り出したスジ肉をまとめたものです。赤身が少し残っているので赤身スジとも呼ばれます。
少し手間をかけて、しっかりと下処理をすることで、臭みの無いトロトロで美味しいスジ料理が出来上がります。
旨味やダシがよくでるので、煮込み料理、カレー、おでんなどの材料として調理して食べていただくのがお勧めです。


お勧め料理/

煮込み料理
カレー
おでん

取扱い参考重量/

約0.3~1.2kgパック

取扱い加工品/

牛スジ400g(ネット販売・物産展)

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