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豊西牛

帯広牛

正肉

マエ

大きく肩ロース(ネック付)、ウデ、マエバラに分かれます。

ロイン

リブロース、サーロイン、ヒレに分かれます

モモ

ランイチ、ソトモモ、ウチモモ、シンタマに分かれます

バラ(トモバラ)

ナカバラ、ソトバラに分かれます。総称してトモバラと呼びます。

その他

内臓

赤モツ

白モツ

その他内臓

正肉・内臓以外

トヨニシファーム牛肉3D部位解説Beef 3D part commentary

ヒモ

英名:Neck chain、 Longus colli

主な筋肉/頸長筋

語源/細長い形状より

脂の少なさ/★★★★★

柔らかさ/★★★★

希少性/★★★★★

詳細 公式ショッピングサイト

説明、特長/

ネックの下側からひも状にのびている喉の筋肉です。スジが多めですが脂肪が少なくやわらかな食感が特徴です。
変色しやすいので取り扱いには注意が必要です。煮込み料理などに使用していただくのがお勧めです。
通常ネックについたまま流通されますが、単独での流通はあまりされていません。
トヨニシファームではネックから外してコニクにまとめて流通しています。


お勧め料理/

煮込み料理

取扱い参考重量/

単独での取り扱いなし
※コニクとして流通しています。

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