コモモ
英名:Adductor magnus
主な筋肉/内転筋
脂の少なさ/★★★★★
柔らかさ/★★★
希少性/★★
詳細 公式ショッピングサイト公式ショッピングサイト「コモモ」を探す
主な筋肉/内転筋
脂の少なさ/★★★★★
柔らかさ/★★★
希少性/★★
詳細 公式ショッピングサイトカブリを外したウチモモ本体のうち、前側に位置します。オオモモより脂が少なく柔らかい肉質の赤身肉です。
ややスジが入り組んでいますが、ステーキやローストビーフなどにして美味しく食べていただけます。
通常はオオモモと分割せず、セットで流通しています。
ステーキ、ローストビーフ
約8kg/1本(半頭分オオモモ・コモモ分割なし ※豊西牛として)
約9kg/1本(半頭分オオモモ・コモモ分割なし ※帯広牛として)
※ウチモモカブリとセット販売