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豊西牛

帯広牛

正肉

マエ

大きく肩ロース(ネック付)、ウデ、マエバラに分かれます。

ロイン

リブロース、サーロイン、ヒレに分かれます

モモ

ランイチ、ソトモモ、ウチモモ、シンタマに分かれます

バラ(トモバラ)

ナカバラ、ソトバラに分かれます。総称してトモバラと呼びます。

その他

内臓

赤モツ

白モツ

その他内臓

正肉・内臓以外

トヨニシファーム 牛肉3D部位解説Beef 3D part commentary

説明、特長/

カブリを外したウチモモ本体のうち、前側に位置します。オオモモより脂が少なく柔らかい肉質の赤身肉です。
ややスジが入り組んでいますが、ステーキやローストビーフなどにして美味しく食べていただけます。
通常はオオモモと分割せず、セットで流通しています。


お勧め料理/

ステーキ、ローストビーフ

取扱い参考重量/

約8kg/1本(半頭分オオモモ・コモモ分割なし ※豊西牛として)
約9kg/1本(半頭分オオモモ・コモモ分割なし ※帯広牛として)
※ウチモモカブリとセット販売

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