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豊西牛

帯広牛

正肉

マエ

大きく肩ロース(ネック付)、ウデ、マエバラに分かれます。

ロイン

リブロース、サーロイン、ヒレに分かれます

モモ

ランイチ、ソトモモ、ウチモモ、シンタマに分かれます

バラ(トモバラ)

ナカバラ、ソトバラに分かれます。総称してトモバラと呼びます。

その他

内臓

赤モツ

白モツ

その他内臓

正肉・内臓以外

トヨニシファーム牛肉3D部位解説Beef 3D part commentary

ソトモモ

英名:Outside round(北米)、Silverside(豪)

主な筋肉/大腿二頭筋(ナカニク)・半腱様筋(シキンボ)・腓腹筋(ハバキ)

語源/別名ソトヒラ

脂の少なさ/★★★★★

柔らかさ/★★

希少性/★★

詳細 公式ショッピングサイト

説明、特長/

後脚の外側部分の筋肉です。肉質は硬いですが、赤身の味わいが強いお肉です。
スライスしてすき焼きやしゃぶしゃぶなどで食べていただくと美味しくいただけます。
ナカニク、シキンボ、ハバキに分けられます。
※詳細は各部位にて


取扱い参考重量/

約9.5kg/1本(半頭分・ハバキ外し ※豊西牛として)

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