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豊西牛

帯広牛

正肉

マエ

大きく肩ロース(ネック付)、ウデ、マエバラに分かれます。

ロイン

リブロース、サーロイン、ヒレに分かれます

モモ

ランイチ、ソトモモ、ウチモモ、シンタマに分かれます

バラ(トモバラ)

ナカバラ、ソトバラに分かれます。総称してトモバラと呼びます。

その他

内臓

赤モツ

白モツ

その他内臓

正肉・内臓以外

トヨニシファーム 牛肉3D部位解説Beef 3D part commentary

ナカバラ

英名:Short rib、Upper plate

主な筋肉/外腹斜筋、胸腹鋸筋(ヘッドバラ)、内腹斜筋(カイノミ)

語源/別名ウチバラ

脂の少なさ/★★

柔らかさ/★★★★

希少性/★★

詳細 公式ショッピングサイト

説明、特長/

トモバラを上下に分けると上側の部位になります。
さらにヘットバラ、ショートリブ、リブフィンガー、カイノミに分割することができます。
※詳細は各部位にて


取扱い参考重量/

約16kg/半頭分(※豊西牛として)
約20kg/半頭分(※帯広牛として)
※ソトバラとセット販売

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