レバー
英名:Liver
主な筋肉/肝臓
脂の少なさ/★★★★★
柔らかさ/★★★★
希少性/★★
詳細 公式ショッピングサイト公式ショッピングサイト「レバー」を探す
主な筋肉/肝臓
脂の少なさ/★★★★★
柔らかさ/★★★★
希少性/★★
詳細 公式ショッピングサイト牛の肝臓です。弾力性がありますが柔らかい食感で、甘みと濃厚な味わいがあります。
食感や味にクセがあり好き嫌いが分かれますが、高タンパクで低脂質、そして栄養価のとても高い部位です。
レバーに多く含まれてる葉酸や鉄分は、貧血防止や造血の効果があり、貧血気味の方には特にお勧めです。
内臓の中では大きな部位であり、先端の方はコリコリした食感が強くなります。
※昔人気のあった「レバ刺し」は食中毒の危険があり、現在では飲食店等での提供を禁止されておりますので注意してください。
焼肉用
レバニラ炒め
約6.5kg/1頭分(※豊西牛として)
※1kg~より販売可
98%
レバーペースト(ネット販売)