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豊西牛

帯広牛

正肉

マエ

大きく肩ロース(ネック付)、ウデ、マエバラに分かれます。

ロイン

リブロース、サーロイン、ヒレに分かれます

モモ

ランイチ、ソトモモ、ウチモモ、シンタマに分かれます

バラ(トモバラ)

ナカバラ、ソトバラに分かれます。総称してトモバラと呼びます。

その他

内臓

赤モツ

白モツ

その他内臓

正肉・内臓以外

トヨニシファーム牛肉3D部位解説Beef 3D part commentary

説明、特長/

ソトバラの前方部です。ショートリブよりも赤身と脂のバランスが良く肉厚になっています。
脂の旨味が濃厚な部位ですので焼肉用に向いています。屋外での網焼きには特にお勧めの部位です。
スライスして牛丼やカレーなどの材料に使用すると脂の甘みが活きて美味しくいただけます。


お勧め料理/

焼肉用
牛丼
カレー用

取扱い参考重量/

約3.2kg/1本(半頭分グリムキ ※豊西牛として)
※トモバラグリムキセットで販売

取扱い参考歩留り/

焼肉用で90%

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