コニク (トリミングミート)
英名:Trimming meat
脂の少なさ/★★
柔らかさ/★★★
希少性/★★★
詳細 公式ショッピングサイト公式ショッピングサイト「コニク」を探す
脂の少なさ/★★
柔らかさ/★★★
希少性/★★★
詳細 公式ショッピングサイト各部位のカットスペックから外れて発生するお肉をまとめたものを総称してコニクと呼びます。
主にネックのヒモ、前バラの一部(ブリスケットスカートなど)、お尻の骨回り(メガネ)、ロース断面の部分、バラのカッパなどになります。
トヨニシファームでは主にハンバーグやフランクソーセージなどの原料として使用しています。
不定貫3kg~10kgのパック
ハンバーグ120g(ネット販売・物産展)
フランクソーセージ380g(ネット販売・物産展)
ハンバーグ120g