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豊西牛

帯広牛

正肉

マエ

大きく肩ロース(ネック付)、ウデ、マエバラに分かれます。

ロイン

リブロース、サーロイン、ヒレに分かれます

モモ

ランイチ、ソトモモ、ウチモモ、シンタマに分かれます

バラ(トモバラ)

ナカバラ、ソトバラに分かれます。総称してトモバラと呼びます。

その他

内臓

赤モツ

白モツ

その他内臓

正肉・内臓以外

トヨニシファーム 牛肉3D部位解説Beef 3D part commentary

説明、特長/

各部位のカットスペックから外れて発生するお肉をまとめたものを総称してコニクと呼びます。
主にネックのヒモ、前バラの一部(ブリスケットスカートなど)、お尻の骨回り(メガネ)、ロース断面の部分、バラのカッパなどになります。
トヨニシファームでは主にハンバーグやフランクソーセージなどの原料として使用しています。


取扱い参考重量/

不定貫3kg~10kgのパック

取扱い加工品/

ハンバーグ120g(ネット販売・物産展)
フランクソーセージ380g(ネット販売・物産展)
ハンバーグ120g

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