スネ
英名:Shank
脂の少なさ/★★★★★
柔らかさ/★★
希少性/★★
詳細 公式ショッピングサイト脂の少なさ/★★★★★
柔らかさ/★★
希少性/★★
詳細 公式ショッピングサイト牛のスネは前脚・後脚両方からとれ、前脚のスネをマエスネ、後脚のスネをトモスネといいます。
筋が多く硬いお肉ですが、コラーゲンやタンパク質を多く含んでいて煮込み料理に向いています。
長時間煮込むことで肉がホロホロと柔らかくなり美味しくいただけます。
(コラーゲンは長時間加熱することでゼラチンとなり、体に吸収されやすくなります。)
カレー用
煮込み料理
マエスネ約6kg/1本(半頭分)
トモスネ約3kg/1本(半頭分)
※セット販売
カレー用85%
ハンバーグ120g(ネット販売)
ウインナーソーセージ(ネット販売)
フランクソーセージ380g(ネット販売)