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豊西牛

帯広牛

正肉

マエ

大きく肩ロース(ネック付)、ウデ、マエバラに分かれます。

ロイン

リブロース、サーロイン、ヒレに分かれます

モモ

ランイチ、ソトモモ、ウチモモ、シンタマに分かれます

バラ(トモバラ)

ナカバラ、ソトバラに分かれます。総称してトモバラと呼びます。

その他

内臓

赤モツ

白モツ

その他内臓

正肉・内臓以外

トヨニシファーム 牛肉3D部位解説Beef 3D part commentary

説明、特長/

鬼スジとは肩ロースからリブロースにかけてロース芯部分とカブリ部分の間(背骨側)についている黄色のスジです。
名前通り鬼のように硬いのが特徴です。通常は食用にはなりませんが、食べられない事はありません。
食べ方としては薄くスライスして焼いたて食べたり、長時間じっくり煮込んで柔らかくする方法があります。
興味のある方はチャレンジしてみてください。


取扱い参考重量/

通常取り扱いなし
※要問合せ

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