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豊西牛

帯広牛

正肉

マエ

大きく肩ロース(ネック付)、ウデ、マエバラに分かれます。

ロイン

リブロース、サーロイン、ヒレに分かれます

モモ

ランイチ、ソトモモ、ウチモモ、シンタマに分かれます

バラ(トモバラ)

ナカバラ、ソトバラに分かれます。総称してトモバラと呼びます。

その他

内臓

赤モツ

白モツ

その他内臓

正肉・内臓以外

トヨニシファーム 牛肉3D部位解説Beef 3D part commentary

テート

英名:Tete(仏)、Butt tenderloin(豪)

主な筋肉/主に腸骨筋、大腰筋

語源/別名ヒレ頭

脂の少なさ/★★★★★

柔らかさ/★★★★

希少性/★★★★

詳細 公式ショッピングサイト

説明、特長/

ヒレのランプ側(お尻側)に位置する部分です。ヒレの中ではサシが少なめで赤身を強く感じるお肉です。
筋が少しありますが、赤身肉の旨味を存分に楽しめますので、ステーキで食べていただくのがお勧めです。   


お勧め料理/

ステーキ

取扱い参考重量/

単独での取り扱いなし
※ヒレの一部として流通しています。

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