Loading...

豊西牛

帯広牛

正肉

マエ

大きく肩ロース(ネック付)、ウデ、マエバラに分かれます。

ロイン

リブロース、サーロイン、ヒレに分かれます

モモ

ランイチ、ソトモモ、ウチモモ、シンタマに分かれます

バラ(トモバラ)

ナカバラ、ソトバラに分かれます。総称してトモバラと呼びます。

その他

内臓

赤モツ

白モツ

その他内臓

正肉・内臓以外

トヨニシファーム牛肉3D部位解説Beef 3D part commentary

ソトバラ

英名:Short plate(北米) 、Brisket navel end(豪)

主な筋肉/外腹斜筋、腹直筋、腹横筋(インサイドスカート)

脂の少なさ/★★

柔らかさ/★★★★

希少性/★★

詳細 公式ショッピングサイト

説明、特長/

トモバラを上下に分けると下側の部位になります。
さらにフランク、ショートプレート、インサイドスカートに分けることができます。
※詳細は各部位にて


お勧め料理/

約16kg/半頭分(※豊西牛として)
約6.5kg/半頭分・グリムキセット(※豊西牛として)
※ナカバラとセット販売

このページをシェア

  1. ホーム
  2. トヨニシファーム牛肉3D部位解説
  3. ソトバラ
部位一覧
↑ページ先頭へ