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豊西牛

帯広牛

正肉

マエ

大きく肩ロース(ネック付)、ウデ、マエバラに分かれます。

ロイン

リブロース、サーロイン、ヒレに分かれます

モモ

ランイチ、ソトモモ、ウチモモ、シンタマに分かれます

バラ(トモバラ)

ナカバラ、ソトバラに分かれます。総称してトモバラと呼びます。

その他

内臓

赤モツ

白モツ

その他内臓

正肉・内臓以外

トヨニシファーム牛肉3D部位解説Beef 3D part commentary

説明、特長/

肩甲骨の内側に広がる薄い赤身のお肉です。肉質は柔らかで脂が少なくさっぱりした味わいです。
少量しかとれない超希少部位なので、この部位だけで流通することはめったにありません。
薄い赤身肉なので、なるべくレア気味に焼いていただくのがお勧めです。
飲食店で見かけたらラッキーですので、ぜひ注文してみてください。
通常は分割せずウデの一部として流通されています。


お勧め料理/

カレー用
煮込み調理

取扱い参考重量/

単独での取り扱いなし
※ウデの一部として流通しています。

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