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豊西牛

帯広牛

正肉

マエ

大きく肩ロース(ネック付)、ウデ、マエバラに分かれます。

ロイン

リブロース、サーロイン、ヒレに分かれます

モモ

ランイチ、ソトモモ、ウチモモ、シンタマに分かれます

バラ(トモバラ)

ナカバラ、ソトバラに分かれます。総称してトモバラと呼びます。

その他

内臓

赤モツ

白モツ

その他内臓

正肉・内臓以外

トヨニシファーム 牛肉3D部位解説Beef 3D part commentary

説明、特長/

シンタマのうち、シンシンを内側から覆っているように位置する筋肉で大腿骨に接しております。
脂が少なく骨周り特有の濃厚な味わいを楽しめますが、形が良くない為カレーなどの煮込み料理に使用していただくのがお勧めです。


お勧め料理/

煮込み料理

取扱い参考重量/

約2kg/1本(半頭分 ※豊西牛として)
約2.5kg/1本(半頭分 ※帯広牛として)
※シンタマとしてセット販売

取扱い参考歩留り/

60%

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